《擺脫恐懼》Day03

用信心去禱告

應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。神所賜那超越人所能了解的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓立比書四 6-7)

分享:有無發現,你每一天都正在面對重複的生活模式、處理相同的問題? 而那些問題總會帶著恐懼、死亡、失望 、無聊、苦悶等負面情感。這些使你感到疲乏、人生的負累,令你漸漸情緒失控。

焦慮的另一個元素,就是恐懼。當恐懼開始吞噬你的思想情感,讓你難以脫身時,你要怎麼做呢?

聖經說:「應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。」(腓立比書四6)祂要提醒我們,對付恐懼與憂慮的最好解藥是禱告。

「你知道祈禱的價值:它的寶貴超出任何代替品之上。永不可,永不可忽略它﹗」—— 波克斯頓爵士(Sir T. Buxton)

禱告,使你學懂依靠;禱告,使你經歷恩典;禱告,使你得著能力。這天開始,你就培育一顆禱告的心。要記得,心能拯救世界,頭腦卻不能。而我們所信的福音正藉著「心」流出,一切強大的力量,都是心的力量。因為「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是從心發出的。」(箴言四23)


今天,不要再被恐懼緊抓著你不放,我們就用天父的真理來對抗它。回想第一天,我們就要轉移你的焦點,將想掌控你的心的東西扔掉。天父不希望你總是專注在恐懼的負面情緒上。相反的,天父祂與你同在,讓你的眼目定睛在祂的身上,讓祂的話語和聖靈來支援你。

反思:每日你花多少時間去禱告?你渴望自己的心也能得著力量嗎?不要懼怕任何事情,凡事只要禱告。

禱告:慈愛的天父,我感謝祢,今天祢提醒我,不必懼怕,因為祢早已賜下了信實的應許。就讓我有一顆恆切禱告的心,得著祢賜予的力量去面對它們。阿們﹗

Posted in