《Sin知》Day 05

「預知」悔改的力量

8 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。9 我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。10 我們若說自己沒有犯過罪,便是以上帝為說謊的,祂的道也不在我們心裏了。(約翰壹書一8-10)

6 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。7 為義人死,是少有的;為仁人死, 或者有敢做的。8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。(羅馬書五6-8)

分享: 正如第一天的分享,不要以為一次勝過罪惡就一勞永逸;但同時也請不要誤會,一次的失敗也不代表永遠。 我常常形容基督徒是「蒙恩的罪人」。正如《約翰壹書》所說:「我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。」(約翰壹書一8)

認知自己罪人的身份,然後能在信實的上帝面前認罪悔改,這是莫大的恩典:「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰壹書一9) 上帝每一次的赦免洗淨,不代表我們又可以再去犯罪,而是讓真理進入我們心裡,更我們明白上帝憐憫的愛,讓我們以悔改的力量面對明天,不再犯罪。

魔鬼當然希望我們誤會天父,以為祂不再寬恕我們、甚至已經放棄我們⋯⋯然後,魔鬼就繼續引導我們自暴自棄地繼續犯罪。這根本不是天父的心意,祂是一位在我們還作罪人的時候,就差派耶穌基督來為我們贖罪的天父。(參羅馬書五6-8)

願這5天《Sin知》的分享,讓我們預知罪的存在及其可怕性,但更重要的是讓我們知道Sin的背後有天父的愛,在我們還軟弱的時候,祂已經預備了主耶穌來拯救我們!

反思:認罪有多重要,你明白嗎?你今天認了罪沒有?

禱告:戰勝罪惡的主耶穌,祢已經勝過了撒旦!在我們還軟弱的時候,祢已預備救恩!縱使今天我們仍然犯罪跌倒,但祢仍然給我們機會,讓我們透過認罪悔改,祢要赦免我們的罪!阿們!

Posted in