《旨意祢》Day 02

「旨意祢」的話語

1 不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,2 惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!3 他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。(詩篇一1-3)

祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。(詩篇一一九105)

分享:神的旨意很難明白?在尋求神的旨意時,我們很多時忽略了祂話語的重要性。

我們大概可以將神的旨意分成兩類:第一類,是神沒啟示出來的旨意。這種旨意不是很難明白,而是不能明白,因為神沒有容讓我們明白。第二類,是神已經透過聖經說明得很清楚的旨意,例如:愛人如己、活出聖潔、不住禱告、實踐大使命傳揚福音⋯⋯ 這些旨意,神不單止樂於啟示給我們知道,更希望我們思想、遵守。

「聖經」 就像是神給我們的人生指南針,其中包含著祂的旨意和智慧。當我們默想神的話語,我們能更深刻地認識神,並明白祂對我們生活的指引。《詩篇一一九105》 提醒我們,神的話是我們腳前的燈、路上的光。這意味著當我們遵從神的話語,我們就能避免迷失和走入錯誤的方向,幫助我們遵從神的旨意走在正路上。

今天,讓我們用心默想神的話語。建立有系統的讀經生活,每天打開聖經研讀聖經,思考其中的真理和應用。在默想的過程中,讓神的話語深深地根植在我們心中,並引導我們的思想、態度和行為。讓我們的生命「像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。」(參詩篇一)

反思:你最近的讀經生活如何?你有多看重聖經的教導?

禱告:親愛的天父,感謝祢賜給我們聖經。求祢幫助我們理解聖經,並且順服其中的真理。願神的話成為我們生活的指南針,照亮我們前行的路徑。求祢幫助我們在默想神話語的時候,讓它深深根植在我們的心中,並且改變我們的思想和行為。阿們。

Posted in