《旨意祢》Day 05

「樂」意「旨意祢」

又要以耶和華為樂,祂就將你心裏所求的賜給你。(詩篇三十七4)

你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。(以賽亞書五十八14)

你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。(馬太福音六33)

分享:人生太多抉擇,有些看似容易,而有些則讓我們感到困惑。在這些時刻,我們渴望知道那選擇會帶來最好的結果。《詩篇三十七4》 提醒我們一個重要的原則,就是當我們以耶和華為樂時,祂必供應我們心裡所求的。即是求什麼就有什麼?當然不是這意思吧!畢竟信仰從來也不是有求必應的工具。

當我們選擇以神為樂時,我們會發現自己更加關注祂所關心、所看重的事情。我們的目標、心思慢慢改變,不僅僅是追求自己的幸福,而是尋求神的國度和祂的公義。這種心態的改變,會影響我們的選擇,我們會更加關注那些符合神旨意的選擇,而不只是自己的舒適和滿足。

另外,當我們選擇以神為樂時,我們也會放下自己的控制權和預期,學習信靠神的供應和引導。這意味著我們也能夠放下焦慮和恐懼,相信神的智慧和計劃超越我們自己的能力和理解。當我們尋求神的心意並順服祂的引導,祂必按著祂豐盛的恩典供應我們所需要的。

這並不意味著我們的生活將一帆風順,沒有困難和試煉。然而,當我們以神為樂並堅信祂的供應時,我們可以在困境中找到平安和盼望。神的供應可能不總是我們所期待的方式,但祂保證在我們的生命中工作,為我們帶來最好的結果。

因此,讓我們選擇以神為樂,將祂放在我們生活的中心。讓我們尋求祂的旨意,關注祂的國度和公義。當我們信靠祂的供應和順服祂的引導時,我們可以確信祂必為我們帶來最好的結果。

反思:只要是以神為樂,無論你怎樣揀,結果也是最好的!你相信嗎?為什麼?上帝怎樣使用這星期的分享把祂的旨意告訴你?

禱告:親愛的天父,感謝祢讓我們可以選擇以祢為樂。求祢賜給我們堅定的心,將祢放在我們生活的中心,並尋求祢的旨意。幫助我們放下自己的預期和控制,相信祢的智慧和計劃超越我們的能力和理解。求祢在我們尋求祢的心意和順服祢的引導時,供應我們所需要的。感謝祢,因為祢的供應必帶來最好的結果。阿們。

Posted in