《順服》Day 01

順服就是敬拜和感恩

19 當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。20凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父上帝。(以弗所書五19-20)

分享:順服是信徒生活中非常重要的價值觀和行動原則。而我們早已知道如何去順服神,如:讀聖經(知道神的話語)、順服神的旨意和權威(知道神有一個獨特的計劃和主權)、與神保持密切的關係(知道透過禱告、沉思和聆聽神的聲音)及順服神的恩典(知道要放下自己的能力和智慧,靠著神的恩典和聖靈的能力)。然而,熟悉理論的我們卻在實踐上經常有一種舉步為艱的感受。對嗎?或許原因是我們只在「知道」而已。

這些「知道」會使信徒的順服變得盲目,並曲解了神原本的旨意。這不足以令我們正確完全地順服祂的旨意。今天,讓我們暫且放下這些屬靈理論,單從與主建立關係的方向出發。「建立關係」,意味著能提升你與祂的親密度和熟悉度,它們使我們更能全心投入、浸淫在與神的關係之中,無疑使我們能夠在信仰生活中更經歷神的豐盛和祝福,這才能讓我們更體貼神的心意,全心順服,才能成為祂用來彰顯祂的國度和榮耀的器皿。

今天就由敬拜和感恩開始。我們生活在每一天,試回想有多少時間向我們的神敬拜和感恩呢?如:每一朝,你有向祂發出感恩禱告? 在生活煩惱中你仍與祂敬拜?


敬拜和感恩是順服神的基礎,也是一種好特別的關係建立。從敬拜中,我們能知道祂是一位怎樣的神!從感恩中我們知道是誰在供應我們所需!然後,我們就有著這信心去依靠祂,相信祂。而全心的順服亦由此而來。

敬拜,就是俯伏,我們正俯伏在一位創造天地,滿有能力的神面前;感恩,就是記得祂在我們身上的作為,祂是我們的拯救者和供應者,祂更差派一位救世主耶穌基督來到世上為我們帶來拯救,祂醫治和使我們重新得力。此刻,敬拜和感恩要讓我們更拉近和認識祂,藉此產生「順服」的屬靈悟性。

「⋯⋯願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神。」(參歌羅西書一9-10)

今天,讓我們時刻記住神的大愛和恩典,並以敬拜和感恩的心態來回應祂。這包括在禱告中表達感謝,唱詩讚美神的名字,以及將我們的生活奉獻給祂。由感恩而生讚美,由讚美而生敬畏之心,並朝向順服神的生命之道前進。

反思:記下和數算神對你的供應,然後向祂發出感恩和敬拜。然後,一星期後再看看這記錄,思想你與祂的關係上有怎樣的變化。

禱告:我們的天父,我愛祢,我知道祢就是創造天地,愛我們並賜下救恩給我們的主宰。由今天起,讓我們每天都將敬拜和感恩的祭獻給祢。阿們﹗

Posted in