《順服》Day 05

順服就是恆久和堅持的信心

24 又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。(希伯來書十24-25)

分享:順服神是一個持續的過程,所以需要我們有一顆恆久和堅持的心志。保持恆心和堅持,意味著叫我們不輕易放棄,無論在任何境況下堅持信心,以信靠基督為焦點。這才使我們持續地追求屬靈成長,也讓我得享生命盼望的成就。

而「信靠」必然是指對主的信心。那麼,何謂信心,就如《希伯來書十一1》:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」因這信心的展望,我們才敢於去順服祂的安排。

過去的四天ChatGOD,不論是敬拜與感恩、倚靠聖靈、認罪與悔改及服侍他人,都是重提我們若要順服神,必先要與主建立親密關係。在這關係中建立一份對神的信任、信靠,就是使我們安心讓祂帶領我們前路的信心。所以,唯有這關係才使我們更明白、更清晰神的旨意,使我們學懂辨明「合神心意的決定」。

順服神雖是一個美好而持續的旅程,但非靠一人就能完成,也非一朝一夕可以做到。所以,如何培育出堅持的靭力,就是需要我們尋找同行者,一同彼此互勉:
「一同」閱讀聖經
「一同」禱告
「一同」參與教會
「一同」服侍

這個「一同」塑造我們一顆堅定順服神的決心呢﹗就如保羅提醒:「願神-我們的父和我們的主耶穌一直引領我們到你們那裏去。又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長,充足,如同我們愛你們一樣,好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心裏堅固,成為聖潔,無可責備。」(帖撒羅尼迦前書三11-13)

雖然,一生要順服神是一件不容易又漫長的事,有時候我們可能因挫折和失敗而灰心喪志。然而,我們並非一個人在獨行這個順服神的道路。放心吧﹗一路上我們有很多伙伴同行,神以經文鼓勵我們:「但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神-我們主耶穌基督的父!」(羅馬書十五5-6)大家就以「一同」朝向目標前進。

順服神,與祂建立親密關係是一個持續不斷的成長過程,並透過恆心和堅持來不斷深化對神的認識、經歷祂的恩典和引導。願神祝福我們在順服神旅程中的每一步。

反思:這星期開始,尋找同行者,恆常一同分享靈修、讀經、信仰得勝與軟弱,並彼此守望禱告。你能做到嗎?

禱告:我們的天父,我愛祢,我感謝祢賜給我一顆信心,使我能全然信靠及順服祢的帶領,與此同時,縱使我會我迷失、軟弱,祢也差派許多的同行者,在這條順服的道路上提醒我,支持我,與大家攜手同行,朝向真理的方向。天父,感謝祢的保守和看顧,我願順服祢,並一生緊靠祢。阿們﹗

Posted in