《活出見正》Day 01

被神改變「好正」

所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅馬書十二1-2)

分享:親愛的弟兄姊妹,作為基督徒,我們蒙召來活出見證,是要將神的愛和真理帶給這個世界。活出見證並不只是隨口說說,更重要的是通過我們的生命和行為彰顯神的榮耀。然而,我們能如何活出這樣的見證呢?

首先,我們需要明白自己已經被神改變了。當我們接受耶穌基督作為我們的救主,聖靈就進入我們的生命,開始進行神奇的轉化工作。這種改變不單是外在的行為改變,更重要的是內心的轉變。我們的心思意念、價值觀和行事為人,都應該受到神旨意的塑造和更新。

當我們的心意更新,我們就能察驗出神的旨意,並按著神的心意來生活。這意味著我們的行為和態度會與世界不同,反映出神的善良、純全和可喜悅的特徵。 別人慢慢會發現我們的不同,而這種不同是一種很「正」(吸引) 的不同。

讓我們每天都將自己交托給神,讓聖靈在我們裡面工作,使我們的生命成為活出見證的明燈,吸引他人來認識神的愛和恩典。

反思:信主後,你的生命有什麼不同?你認為這樣的改變有多「正」(吸引) 嗎?

禱告:親愛的天父,感謝祢改變我們的生命,讓我們成為神的兒女。求祢幫助我們每天活出見證,讓我們的生活彰顯祢的榮耀。求聖靈引導我們的思想和行為,使我們能察驗出神的旨意,並按著祢的心意來行事為人。奉耶穌的名禱告,阿們。

Posted in