《活出見正》Day 04

言語力量「好正」

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。(以弗所書四29)

23 凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。24 無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。(哥林多前書十23-24)

分享:一項研究指出,平均成年人每天會說約1-2萬個詞語。我們每天都有很多機會使用言語,無論是口頭上的交流、還是在社交媒體上的發言。然而,我們是否意識到言語的力量呢?聖經教導我們要謹慎使用言語,以造就人為目標。

言語有著巨大的影響力,可以帶來喜悅、鼓舞和鼓勵,也可以造成傷害、恐懼和痛苦。作為基督徒,我們應該以神的愛和智慧來使用言語,讓我們的話語成為他人生命的加添和建立。

讓我們每天在使用言語之前,先問問自己:這句話是否會造就人?是否會帶來益處?如果不確定,最好選擇保持沉默。當我們明白了言語的力量,並且將它們交託給神,我們就能夠成為神的見證人,透過我們的言語彰顯祂的愛和真理。

反思: 在過去的一星期,你說了多少句造就人的話?又有多少句是傷害了他人呢?求主幫助我們 善用每一句說話見證祂!

禱告:親愛的天父,感謝祢賜給我們言語的能力。求祢幫助我們謹慎使用言語,讓我們的話語能夠造就人,帶來益處。求祢的聖靈引導我們的口舌,使我們的言語彰顯祢的愛和智慧。願我們成為用言語帶來祝福的工具,並以此來見證祢的大能。奉耶穌的名禱告,阿們。

Posted in