《律子》Day 05

「律子」的威力

22 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、23 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。(加拉太書五22-23)

正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。(彼得後書一5-7)

分享:大家好。如果你過去四天都有ChatGOD親近上帝,恭喜你,你已經稱得上是一個「律子」。來到最後一天,要跟大家分享「律子」的威力!

在《加拉太書五22-23》保羅列舉了聖靈所結的果子,包括仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制。這些果子是自律生活的結果。當我們建立自律的屬靈操練,聖靈的力量會在我們生命中工作,使我們的品格得以塑造,並彰顯基督的樣式。

《彼得後書一5-7》彼得同樣告訴我們一些自律生活的結果:在信心的基礎上,加上德行、知識、節制、忍耐、虔敬和愛弟兄的心。當我們在屬靈操練中持續努力,神的恩典將使我們能夠成長和彰顯這些美德。

自律的果實不僅在我們自己的生命中顯現,也會影響我們與他人的關係。當我們具有仁愛、和平、忍耐和節制等屬靈品質時,我們的生活將成為見證,吸引他人來尋求真理。我們的行為和態度將反映出基督在我們裡面的工作,並成為神的愛和恩典的彰顯。

很多人會參考一些成功人士的生活細節,希望找出他們成功的秘訣。當中其中一個共通點,正是他們都擁有自律的生活。但願我們從自律操練中結出的果子,也能吸引別人來借鏡。當別人問及我們豐盛生命的秘訣時,我們也可以高舉主名,說:這是持續不斷地親近上帝的結果。

願這5天的分享幫助大家建立一個自律的屬靈操練。讓我們常常反思自己在這些屬靈品質上的成長。當我們發現自己在某些方面還不夠自律時,我們可以透過禱告和求助他人來改變和成長。神是一位樂意幫助我們的神,祂會賜給我們力量和智慧,使我們能夠持續成長,彰顯自律的果實。

反思:你認為自律的屬靈操練,讓你結出了什麼果子?你有什麼生命質素,是能夠吸引別人來認識上帝?相反,有什麼地方還需要改善呢?

禱告:親愛的天父,感謝祢賜給我們屬靈自律的果實。求祢幫助我們在信心中成長,並彰顯仁愛、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制的品質。求祢賜給我們智慧和力量,使我們能夠持續在屬靈生活中見證祢的作為。也求祢幫助我們以自己的生命成為神的愛和恩典的見證。奉主耶穌的名禱告,阿們。

Posted in