《媒仁》Day 01

「媒仁」的影響力

凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。(哥林多前書六12)

所以你們或喫或喝、無論做甚麼、都要為榮耀神而做。(哥林多前書十31)

分享:大家好,今個星期讓我們一起學習在社交媒體(下稱社媒)中活出上帝的仁愛。無可否認,社媒已經成為我們日常生活中的一部分(截至2023年,全球使用社媒的人數約 47 億)。我們需要意識到,社媒對我們的心靈和行為有著深遠的影響。當我們使用社媒時,我們應該問自己一個問題:我們是否在合神的心意中使用它們呢?我們的言談和行為是否彰顯基督的愛和真理?

讓我們先來了解社媒的影響力。它可以迅速傳遞信息、連繫朋友和家人,並提供許多娛樂選擇。然而,社媒也容易成為自我誇示、互相比較和妄自尊大的平台。這些負面的影響可能損害我們與他人的關係,並導致心靈上的不健康。

請緊記《哥林多前書六12》的提醒:「凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。」我們應該謹慎地選擇在社媒上分享什麼內容,並用言語榮耀神、建立人,而非傷害他人。

在社媒上,我們可以以分享屬靈信息、見證神的作為、鼓勵和安慰他人為目標。當我們的言論和行為能夠引導他人走向神、讓他們看到神的榮美時,我們就是在社媒上活出合神心意的見證。讓我們以謙卑和愛心回應他人,為神作見證,使他人感受到基督的愛。

反思: 我們上一次在社媒上的分享,有否榮耀神?我們有否引導他人走向神,彰顯基督的愛?

禱告:親愛的天父,求祢幫助我們將榮耀歸給祢,在社交媒體上活出合神心意的見證。願我們以謙卑和愛心回應他人,使我們的言行榮耀神。求祢引導我們在社交媒體上分享屬靈信息、見證神的作為,並以慈愛和關懷鼓勵他人。願我們的言行能引導他人走向神,彰顯基督的愛。奉耶穌的名禱告,阿們。

Posted in