《媒仁》Day 02

「媒仁」的良好習慣

邪僻的事,我都不擺在我眼前;悖逆人所做的事,我甚恨惡,不容沾在我身上。(詩篇一零一3)

因為耶和華-你的上帝乃是烈火,是忌邪的上帝。(申命記四24)

分享:當我們使用社交媒體(下稱社媒)時,我們應該培養良好的習慣,以彰顯基督的愛和真理。首先,我們必須過濾我們所看到的內容。《詩篇一零一3》提醒我們要遠離邪惡和悖逆的事物,這也適用於所有社媒平台上。我們應該選擇關注那些能夠啟發我們靈性、提供積極信息和建立人的帖子和賬戶。這樣,我們才可以保持心靈的純潔並為他人帶來祝福。

其次,讓我們以愛心和寬容的態度回應他人。社媒經常充滿了意見不同的討論(甚至是爭執)。作為基督徒,我們被呼召以和平和愛心作為回應。我們可以快快地傾聽他人的觀點,尊重他們的意見,並慢慢地以禮貌的方式表達自己的看法。同樣重要的是,我們應該避免參與負面的言詞和爭執,而是以建設性和和平的方式參與討論。這樣的態度可以建立和諧的關係,並彰顯基督的愛。

此外,昨天也提到我們可以運用社媒的力量來傳遞積極的信息。我們可以分享鼓勵、希望和善良的言辭,以及神的話語和真理。這樣的分享可以在社媒上燃亮他人的生活,帶給別人力量和安慰。

反思:今天我們在使用社媒時,正在看什麼?回應什麼?傳遞什麼?

禱告:親愛的天父,求祢幫助我們在使用社交媒體時培養良好的習慣。願我們能選擇關注那些能夠啟發我們靈性、提供積極信息和建立人的帖子和賬戶。求祢賜給我們智慧和愛心,在討論中保持和平、尊重和寬容。幫助我們的言語和行為彰顯出基督的愛,成為他人的祝福。奉耶穌的名禱告,阿們。

Posted in