《無可媲美的自由》Day 01

珍惜的自由

所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。(約翰福音八36)

分享:真正的自由,就由耶穌的「成了」開始。

自由對你來說是一件容易得到的東西嗎?或許,今天生活於自由國家裡,自由賦予我們權利。簡單來說,這自由使我自己有權選擇吃什麼、喝什麼、買什麼、穿什麼、聽什麼、信什麼⋯⋯ 是多麼幸福呢!只是,隨著時間流逝,這種能「自我決定」的自由亦漸漸讓人變得因循,變得理所當然。然後便會無視或不再珍惜自由的背後,其實是有人為你付上代價而換來的。

聖經提醒我們:31 耶穌對信祂的猶太人說:你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒, 32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。(約翰福音八31-32)

耶穌向猶太人講解了自由的真諦:真正的自由是來自認識真理,也就是信耶穌,成為耶穌的門徒,這才能讓人認識真理。還記得耶穌在最後的晚餐說過:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識祂,並且已經看見祂。」(參約翰福音十四6-7)耶穌就是真理,也是神的話語和啓示。藉著祂在十架上「成了」的救贖,使我們重獲自由。

而今天我們能得著自由,只因連繫於主耶穌基督。而你有否忘記了呢?聖經常常提醒我們:神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。(約翰福音三16)

今天,讓我們再次向主發出感謝和讚美,若不是有祢(主耶穌),我們又怎能知道什麼是自由呢?

反思:在自由生活裡,你有多珍惜這刻擁有的自由呢?請為此記念和感謝主。

禱告:天父,感謝祢的愛與恩典。求祢保守我們行在祢的道路上,讓我們在信仰中每日得著自由,願我們的生命成為榮耀祢名的見證。奉主耶穌名求,阿們。

Posted in