《24小時讚美》Day 01

24小時的「敬拜讚美」

來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。因為祂是我們的神;我們是祂草場的羊,是祂手下的民。(詩篇九十五6-7)

23 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜
24 神是個靈,所以拜必須用心靈和誠實拜。(約翰福音四23-24)

分享:在我們的信仰旅程中,讚美是一個非常重要的元素

其中一個很重要的讚美方式,就是敬拜。敬拜是一種專注、全然、真誠地將讚美獻給上帝的方式。聖經提醒我們一個很重要的敬拜原因:「因為祂是我們的神;我們是祂草場的羊,是祂手下的民。」(參詩篇九十五6-7) 上帝是我們的神、我們的大牧者、我們的君王,敬拜讚美祂是 理所當然的事。我們當以謙卑的心來敬拜神,從而展現出我們對神的尊敬和讚美,履行我們作為子民(羊)的身份。另外,耶穌也在新約提醒我們敬拜的態度:「那真正敬拜父的,要用心靈和誠實敬拜祂。」(參約翰福音四23-24) 唯有真正明白敬拜意義的,才能用心靈和誠實來敬拜神,這就是真正的讚美。

因此,讓我們學習24小時來敬拜祂,在敬拜中專注於祂,心思意念全然投向祂。在主日敬拜聚會中,讓我們以真誠的心來頌讚上帝、用聖潔的心靈來敬拜祂。同時我們必須知道,敬拜並不局限於主日崇拜!在個人的靜默時刻中,我們亦可以透過讀經、祈禱、詩歌和默想等來讚美上帝,與神建立更深的聯繫。讓敬拜成為我們24小時與神親近的時刻,讓我們的心靈常與神同在,從中得到更新和滿足。

反思:回想昨天,你究竟帶着什麼態度、心靈回到教會敬拜主?一星期裡,你有多少天會敬拜主?上帝配得你24小時的敬拜嗎?為什麼?

禱告:親愛的天父,感謝祢賜給我們敬拜的機會。求祢幫助我們在敬拜中專注於祢,用心靈和誠實來敬拜祢。讓敬拜成為我們與祢親近的時刻,讓我們的心靈在祢的同在中得到更新和滿足。以上禱告,奉主耶穌的名求,阿們。

Posted in