《我的牧羊人》Day 01

神是我的牧羊人

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。2 祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。在我敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。(詩篇廿三1-6)

分享:今個星期讓我們一起研讀《詩篇廿三》,它的內容美麗且富有意義,是其中一篇受歡迎的詩歌。

「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」(詩篇廿三1) 大衛在經文開首即宣告神的角色:祂是我們的牧者,是一位愛護、引導及供應我們的神。這是多麼重要的宣告呢!大衛以牧羊人的形象來描繪神,牧羊人在羊群身旁照顧牠們,就如同神也在我們身旁照料我們一樣。

當我們把神放在首位,尋求祂的旨意,神必領我們在青草地上安歇,引導我們走向可安歇的水邊。(參詩篇廿三2)這裡的「青草地」和「可安歇的水邊」不僅指肉體的需求,更是指我們靈性的滿足。神的話語與恩典,都能使我們的心靈在神的愛中得以安歇。

《詩篇廿三》讓我們深刻感受到神對我們的愛和關心。神是我們的牧者,祂帶領我們走向美好的道路,使我們在日常生活中得以安穩和平安。問題在於:作為「羊」的我們,又是否願意跟隨著牧羊人的腳步?還是仍然像迷羊隨己意而亂行?

當我們憑信心尋求神的旨意,放下自己的計劃,讓神的旨意引導我們,我們會發現神的供應是豐富的。在這個繁忙和忙碌的世界裡,我們經常追求各種物質上的滿足(常常如羊走迷了路)。唯有在神裡面,我們的心靈才能得到真正的安息。讓我們順服神的引導,尋求祂的愛與慈悲,讓神成為我們生活的中心,因為祂是我們真正的牧者,引導我們走向永恆的美好。

反思:今天,讓我們反思自己是否真正把神放在首位。我們是否時常尋求神的旨意,以祂為我們的牧羊人?我們今天仍是偏行己路的迷羊,還是跟隨牧羊人的小羊?

禱告:親愛的天父,祢是我們的牧者、帶領者、供應者。求祢幫助我們在忙碌的生活中尋求祢的旨意,讓祢的愛引導我們走向正確的方向。求祢幫助我們在信心中持續地依靠祢,在日常生活中把神的愛傳遞給身旁的人。讓我們立志作一隻專心跟隨祢的小羊。以上禱告,奉主耶穌的名求,阿們。

Posted in