《隱形的應許》Day 01

祂在保護你,看到嗎?

耶和華的使者,在敬畏祂的人四圍安營,搭救他們。(詩三十四7)

分享:在生活中,你有沒有曾經被神保護過的經歷呢?試回想三個經歷。

我們在剛才的回憶中,相信必定再次回想
到神對你的保護,只是為何我們總會遺忘或忽視了呢?有時候基督徒也會陷入一個無意識的錯誤,就是先以個人的經驗 、知識等去評估、面對眼前的局勢和挑戰,沒有使用屬靈的洞察力。然後,當在挑戰中能「順利過渡」時,我們會誤以為源於自己的努力不懈而已。但若過渡不了,我們就會第一時間去質疑神在哪兒?祢的信實在哪裡?以上的情況會是你的縮影嗎?

大衛從小就敬畏神。當他長大後,亦蒙神藉先知撒母耳膏他為下一任的以色列王。本應是一個祝福,但結果是:自此就一直遭受當時的以色列王掃羅的追殺。然而,在聖經中記載有兩次,神將掃羅的性命交在大衛的手中,但大衛卻沒有任何想殺他的衝動,因為大衛敬畏神,絕不下手殺害神所膏立和揀選的僕人,縱使是要追殺他的人也一樣。(參撒母耳記上二十四3-7、二十六6-2)

在聖經記載,無論掃羅王有多大的權勢,佈下天羅地網要來捉拿
大衛,也不能得逞。為什麼呢?聖經再給我們提示:「所以,你知道耶和華-你的神,祂是神,是信實的神。祂向愛祂、守祂誡命的人守約施慈愛,直到千代。」(申命記七9)

各位,答案就是神在保護著。神的應許從來都不會廢去,尤其在敬畏
神的人面前。大衛能每次都過渡到危機,並不是出於自己的能力,而是神的使者親自在敬畏祂的大衛身上四圍安營並拯救他。今天,這信實的應許也同樣賜給歷代敬畏神的人。所以,無論你要面對任何境況,只要你是全心敬畏神,就必得蒙祂的保護和拯救。然而,你有這樣做嗎?

各位,請記住,神其中一個屬性是信實,也就是守約施慈愛的神 ,如經文所言:「但主是信實的,祂要堅固你們,保護你們脫離那惡者。」(帖撒羅尼迦後書三 3) 

作為基督徒,我們面對困難挑戰時,與一般人最大的分別就是:「我們可以信靠上帝」。你知道嗎?所以,不要將神無形的保護視作為消失或被隱藏了,請戴上屬靈眼鏡,再次看清祂的信實,也讓我們一同感謝祂。

反思: 你有沒有將神的保護看成空氣般的存在呢?是存在,但總不為意和忽視了?

禱告: 親愛的天父,我感謝祢,祢的信實應許從來沒有消失,只是我們遺忘了祢的應許。求祢寛恕和憐憫我們,也讓我們像大衛一樣擁有一顆敬畏的心,從而可以享受和肯定祢信實不變的應許,使我們有力在生活中活出見証。以上禱告,奉主名求,阿們﹗

Posted in