《隱形的應許》Day 03

祂在賜你力量,看到嗎?

但那等候耶和華的,必重新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(賽四十31)

分享:等候時機是會使你發現神的信實應許。

時機的錯配,總令我們感到煩憂,就像一句經典歌詞一樣:「天氣不似預期」。事實上,若要獲得成功,時機是其中不可缺少的東西。時機,是指具有時間性的客觀條件,也就是機遇。然而,生活中總是經常將它錯配,導致很多生活的苦澀,使人感到疲倦、無力和無奈,甚至有一刻心裡暗暗地認定神失約了,祂沒有保護屬祂的子民呢﹗

還記得昨天提及先知以利亞嗎?他為主擺上熱心,並為主清除了拜偶像的先知和引領以色列人回轉,這是何等大的服事。然而,這事卻沒有為他換來什麼好結局,反而更被當時拜巴力的王后耶洗別狠狠地追殺。正當他灰心喪志之時,走到羅騰樹下一心求神取回性命,他很疑惑神為何讓他經歷如此的慘況,為什麼神的信實好像沉默了呢?神沒有立即回應他,只讓他等候,並在等候中
一直眷顧他的需要。然後在適當的時機,神親自回應他和重新賜下力量,使他完成應當的任務。(參列王記十八至十九章)

有時候我們也會變成像以利亞一樣,因著眼前境況而心存疑惑:「神的信實去了那裡?」這感覺會使我們變得無力、沮喪和難過。然而,神是知道的,並要親自回應你,就像回應以利亞一樣:「在等候中得回力量」。以利亞再次獲得力氣,只因他經歷神。然而,並不單是他看到神,更是看到神的臨在。透過之前的一段休息時間,以利亞經歷到神的眷顧和保護,從等候中再次經歷神的同在,祂並沒有離開過。

神確實沒有應許我們天色常藍,但祂卻應許必然與我們同在,並賜下平安和力量,讓人可以重新得力。然而,我們需要安排這個得力時機,好使自己能有喘息的空間之餘,亦使你在此時發現神的恩典時刻,並為你重新得力而作好準備。

重新得力,乃是表明疲乏之時得到從神而來的力量,使我們如鷹展翅上騰,奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。又好像保羅所說:「 祂對我說:『我的恩典是夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡誇耀自己的軟弱,好使基督的能力覆庇我。」(哥林多後書十二 9)

各位,要得著「重新得力」的應許,就必須專心等候耶和華。所以,靠著懇切的禱告在主要面前等候,這樣就必經歷得到,使你滿得力量奔走前面的天路。要記得:等候神的人,必重新得力。

反思:當你遇到難題使你失去力氣時,第一刻會做的是什麼?

禱告:親愛的天父,在聖經中提過:「我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。」求祢讓我經歷這應許,也賜我一顆安靜的心去等候祢的應許,使我得著力量,再次奔走前面的天路。
以上禱告,奉主名求,阿們。

Posted in