《有錢人》Day 01

「金錢」真正的來源

地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。(詩篇廿四1)

19「不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。20 只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。21 因為你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。」(馬太福音六19-21)

分享:今個星期的ChatGOD,讓我們探討如何合神心意地看待並使用金錢。在我們的日常生活中,金錢的確扮演著一個很重要的角色,但聖經教導我們將焦點放在永恆的事情上。從聖經的教導中,我們可以了解到金錢本身並不是邪惡的,但我們的態度和使用方式可能會影響我們與神的關係。以下是幾個實踐的建議,幫助我們在金錢的使用上更貼近神的心意。

首先,讓我們明白一個基本的真理:世界和其中所有的一切都屬於神。(參詩篇廿四1) 我們擁有的一切財富都是來自神的供應,我們需要以感恩的心來看待金錢,並明智地運用它。因此,我們需要學習看重的,是供應我們的神,而不是金錢本身。

其次,讓我們學習如何節制地使用和管理金錢。耶穌在《馬太福音六19-21》提醒我們不要過分執著於地上的財寶,因為這些都是會消逝的,唯有昔在、今在、永在的神是永恆的。我們應該以永恆的神為重中之重,不要被屬世、短暫的事情纏繞着。然而,魔鬼常常遮蓋我們的眼睛,讓我們只看到眼前「神的供應」,而看不見「供應的神」,讓我們的人生不斷在追求虛空,浪費了心思意念在「有蟲子咬,能鏽壞」的事情上。

曾有這樣的新聞:有人問藤子不二雄先生 (多啦A夢的作者):在多啦A夢眾多法寶裡,你最想要那一件法寶?他立即回答:我想要一個多啦A夢。這是非常有意思的回答,因為有了多啦A夢就等同有了所有法寶。但願我們今天做個真正的「有錢人」,看清楚一切供應都是從神而來、看重「供應的神」多於「神的供應」。

請緊記:神是一切金錢的真正來源!

反思:你曾否看金錢(或其他神所供應的物質)高於神?如果我們看重「神的供應」多於「供應的神」,會有什麼後果?

禱告:親愛的天父,感謝祢賜給我們一切金錢財富。求祢讓我們明白這些都是來自祢豐富的供應,我們應該以感恩的心來管理和運用。求祢指引我們在金錢的使用上,選擇永恆的價值,彰顯神的國度。幫助我們看重祢多於其他物質,讓我們的心思意念都能專注於祢的旨意、祢的國度之中。以上禱告,奉主耶穌的名禱告,阿們。

Posted in