《感作感為》Day 06

為豐盛生命感恩

因為罪的工價乃是死;惟有上帝的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。(羅馬書六23)

8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是上帝所賜的;9 也不是出於行為,免得有人自誇。(以弗所書二8-9)

For the wages of sin is death, but the gift of God is eternal life in Christ Jesus our Lord. (Romans 6:23)

8 For it is by grace you have been saved, through faith—and this is not from yourselves, it is the gift of God— 9 not by works, so that no one can boast. (Ephesians 2:8-9)

分享:上星期ChatGOD提到一些感恩的原則,接下來的5篇ChatGOD讓我們為所擁有的一切向上帝獻上感謝!首先,我們必須要感謝主賜我們豐盛生命。

有人認為「由沒有到擁有」是一件感恩的事,而關於救恩這回事更是有過之而無不及,因為救恩是讓世人「由負債到豐盛」。使徒保羅在《羅馬書六23》提醒我們,罪的工價是死亡,然而上帝的恩賜是永生。這是一個極端的對比,彰顯出上帝的慈愛和人的罪性之間的鴻溝。我們每個人都因犯罪而與上帝隔絕,而這罪的代價是極其高昂的 ─ 死亡。然而,上帝的愛卻是如此偉大,祂賜下祂的獨生子耶穌基督,使我們能夠藉祂得救,擺脫罪的束縛。

另外,在《以弗所書二8-9》中,使徒保羅再次強調了得救的奇妙。他說明這不是出於我們自己的行為,乃是上帝的恩典所賜。並沒有人可以憑自己的善行贏得救恩,而是藉著對上帝的信心。這是上帝給我們極大的恩典,使我們在信仰中找到真正的自由,由被束縛到得自由!

根據統計,約九成的美國人認為生日是非常重要的日子,必須要慶祝一番 (相信大家也不會反對這個統計結果)。然而,我們有沒有想過:為什麼生日這麼重要?因為生日正是我們由零開始建立的那一天,是人生起點,是一個值得感恩、紀念、回顧的日子。同樣地, 對於每一個基督徒來說,決志的日子(或受浸的日子)也是很重要, 因為我們由那天開始「由負債到豐盛」。

有趣一問,你會怎樣慶祝你的生日?除了自己享受一番之外,很多人會選擇為父母親送上禮物,多謝並報答他們生育、養育之恩。這絕對是一件有意義的感恩行動。同樣地,今天我們又會怎樣感謝拯救我們的天父呢?

反思:你有多重視得救這回事? 你會怎樣慶祝自己的生日和決志(或受浸)的日子?

禱告:親愛的天父,感謝祢拯救我們!是祢在我們還作罪人的時候,就差派耶穌基督來到地上為我們死,叫我們從罪中得拯救,更得着豐盛的生命!求祢提醒我們,常常要為到得救的生命獻上感謝。以上禱告,奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Posted in