《聖靈果子》Day 01

聖靈果子

22 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、23 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。(加拉太書五22-23)

22  But the fruit of the Spirit is love, joy, peace, forbearance, kindness, goodness, faithfulness, 23  gentleness and self-control. Against such things there is no law. (Galatians 5:22-23)

分享:相信很多信徒也曾經聽過保羅在《加拉太書五22-23》所列舉的「聖靈果子」,這是信徒活出屬靈生命的標準,也是信徒向世人展現出生命見証的果實。或許,你會想「果子的教導」是一般人 (非信徒) 都應該要有的內涵;然而,保羅卻特意強調果子是聖靈充滿的表徵,也是聖靈的作為,使信徒能流露出屬基督的生命,使人看得見福音與別不同之處。
 
《使徒行傳一4-5》提到:「 耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」然後,耶穌強調:「 8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳一8)
 
《馬太福音》記載了一件事:耶穌早晨回城的時候,祂餓了便看路旁一棵無花果樹找果子,卻只有葉子,什麼也找不著,然後對樹說:「從今以後,你永不結果子。」那無花果樹就立刻枯乾了 (參馬太福音二十一18-19) 。事實上,若一棵樹結不出果子,就會失去了它的功用和價值。信徒生命也是一樣,若我們沒有活出見証,那就是一棵沒有結出果子的樹了。
 
耶穌經常提醒信徒們要結出果子,祂曾用葡萄樹與枝子作為比喻:「 1 我是真葡萄樹,我父是栽培的人。2 凡屬我不結果子的枝子,祂就剪去;凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。3 現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。」(約翰福音十五1-3)或許,從前我們是一棵快要枯萎的樹,但當我們接受耶穌為生命的救主,悔改回轉,祂就成為我們一生的依靠,成為我們的栽種者。祂用恩典覆蓋我們,好使我們生命不再枯乾,能變回結出果子的樹。這確是一幅美好的圖畫呢!至於怎樣可以結出果子,經上提示我們要常與耶穌同在,正如《約翰福音十五5-6》所言:「 5 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。6 人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。
 
今天,我們是否經常忘記要全時間與耶穌結連?有時一整天也沒有親近耶穌?甚至有千萬個理由告訴耶穌:「我今天沒有時間和精神去找祢了⋯⋯」
 
耶穌知道我們的軟弱,所以祂賜下聖靈這位保惠師,為要使我們得著力量,同時也提醒我們要與祂結連,就必能結出美好的果子。這樣既能建立自己的生命,也能造就他人看到福音的好處,而得著耶穌的救恩。
 
讓我們作好準備,未來兩星期再次重溫結出聖靈果子的教導,好讓我們一生得著更多的果實。

反思:耶穌在你每一天的生活裡究竟佔了多少個百分比呢?

禱告:親愛的天父,我們軟弱,總會被其他事影響了與祢的結連,使自己的屬靈生活枯乾,甚至忘記了如何去結出果子。今天,求祢再次用祢的話語和聖靈教曉我們,好好的跟隨祢,並活出祢的見証。奉主名求,阿們。

Posted in