《聖靈果子》Day 08

信實果子

所以,你要知道耶和華──你的神,祂是神,是信實的神;向愛祂、守祂誡命的人守約,施慈愛,直到千代;」(申命記七9)

Know therefore that the LORD your God is God; he is the faithful God, keeping his covenant of love to a thousand generations of those who love him and keep his commandments. (Deuteronomy 7:9)

分享:《創世記十二1-3》記載了有關神與亞伯拉罕立約的事,「 1 耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。3 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」然後,亞伯拉罕經歷到神信實的應許,在他100歲年老之期生下以撒並賜福他的後裔,後代最終進入了應許之地成為大國。雖然,亞伯拉罕未能親眼看到一切,但他對神的信心並沒有改變,他一直堅信神是信實的,而自己只需順服和忠心。神就按著亞伯拉罕的回應,賜福給他,更應許他的子孫要像天上的星,海邊的沙那麼多 (參創世記二十二17)。
 
《詩篇一百5》提及:「因為耶和華本為善。祂的慈愛存到永遠;祂的信實直到萬代。」神就是信實的源頭和標準,祂沒有因世代更替而忘記對亞伯拉罕的承諾,反而在合適的時間成就應許。祂是守約施慈愛的神,祂的信實亦成為我們的盼望和依據,讓我們可以抓住神的應許,得著救恩的信心。所以,我們要懷著亞伯拉罕一樣的信心,忠心跟隨祂、順服祂。
 
聖靈的信實果子,不單指信守承諾,更包含忠心、信心、誠實的意思,特別指人對神的信心。作為信徒,我們必定是對神有信心的人,這份信心亦是我們的生活態度。只是,在這不信的世代,人與人之間相處漸漸以謊言取代信實,諾言漸漸變成了裝飾品,失去應有的價值。我們難免也常遇到類同的情況,甚至開始不太在意。然而,我們對神的承諾會否也持著相同的態度呢?我們對神的承諾是否漸漸變成空話?
 
作為信徒,我們必須要時刻保持清醒,不被世界同化,更要提醒自己在這不信的世代中彰顯信實的果實,讓人看到信徒與世人之間的分別。或許,有時候我們仍會感到乏力,但聖經早已告訴我們:「那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖撒羅尼迦前書五24) 記得並非只得你一人在堅持,神是信實的源頭,惟有神的信實才使我們結出忠心與誠實的果子。所以,每次遇到掙扎,可以提醒自己更依靠神,對神更忠心,堅持到底完成責任,好讓我們成為有力的見証。

反思:我們「信實」的果子保存期應該有多久呢?如何令自己的果子不會變質?
 
禱告:親愛的天父,祢是信實的神,祢的應許從不落空。縱使在這個荒謬的世代中,祢的承諾一樣不變。求祢幫助我,使我也成為一位信實的人,能藉著我們的生活態度來為祢作見証,使人看到祢的信實慈愛,奉主名求,阿們!

Posted in