《聖誕禮物》Day 02

聖誕不過期的禮物

因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」。(以賽亞書九6)

耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。(希伯來書十三8)

各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。(雅各書一 17)

For to us a child is born, to us a son is given, and the government will be on His shoulders. And He will be called Wonderful Counselor, Mighty God, Everlasting Father, Prince of Peace. (Isaiah 9:6)

Jesus Christ is the same yesterday and today and forever. (Hebrews 13:8)

Every good and perfect gift is from above, coming down from the Father of the heavenly lights, who does not change like shifting shadows. (James 1:17)

分享:你曾經收過最令你失望的禮物是什麼呢?一個英國網站統計,最怪異、令人失望的聖誕禮物是巧克力,是「過期」的巧克力。就算是多名貴的巧克力,過了期就會影響其價值,令禮物意義大打折扣。提提大家,跟任何禮物都不一樣,耶穌基督這份最寶貴的禮物,是一份永不過期的禮物!

昨天讀到的《以賽亞書九》強調了耶穌的大能及永恆性(全能的上帝及永在的父),而《雅各書一17》也形容:「各樣美善的恩賜和完全的賞賜都是從上面來的,從我們的天父而來,而祂是沒有改變的。」《希伯來書十三8》更強調耶穌基督的永恆性:「祂是昨日、今日、一直到永遠的存在。」各位,這些真理是多麼厲害呢!因為在這個充滿變動和不確定的世界中,我們有一位永恆不變的上帝,祂的愛和應許是信實不改變。耶穌基督降生就是上帝愛人的明證,帶給我們平安和盼望。祂不僅在過去的歷史中顯現,而且永遠與我們同在,使我們能夠放心地依靠祂。

在一個經典廣告中曾出現這句對白:「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」。小時候覺得這句說話很有意思,反正世上根本沒有「天長地久」的事物,倒不如珍惜「曾經擁有」的一刻。但說到底,人都是渴望著天長地久、永恆不變的事。容讓我在這個聖誕再次給大家一個溫馨提示:耶穌基督已經降生了,每一位真心信主、悔改回轉的基督徒已經得着這份永恆不變的禮物,就是主耶穌成就的救恩!

這永不改變的禮物帶來一份安全感,讓我們置身於這個充滿變數的世界中,可以信靠耶穌的恩典和愛,深知祂永遠與我們同在。這安全感讓我們有力量,面對這變幻莫測的世界。這並非虛無飄渺的力量,而是建立在上帝不變應許之中、有根有基的力量。阿們!

反思:這永恆不變的救恩給你什麼提醒?這禮物怎樣幫助你面對這個日新月異的世界呢?

禱告:親愛的天父,感謝祢在耶穌基督裡給我們一份永恆不變的禮物。當我們在這個變幻莫測的世界中感到迷茫和不安時,求祢幫助我們仰望那不變的真理,就是耶穌基督。除了自己能靠主得勝之外,更重要是讓更多人知道這不變的真理。以上禱告,奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Posted in