《聖誕禮物》Day 03

聖誕最實用的禮物

10 那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;11 因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。(路加福音二10-11)

基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。(加拉太書五1)

「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。(提摩太前書一15)

10 But the angel said to them, “Do not be afraid. I bring you good news that will cause great joy for all the people. 11 Today in the town of David a Savior has been born to you; He is the Messiah, the Lord. (Luke 2:10-11)

It is for freedom that Christ has set us free. Stand firm, then, and do not let yourselves be burdened again by a yoke of slavery. (Galatians 5:1)

Here is a trustworthy saying that deserves full acceptance: Christ Jesus came into the world to save sinners—of whom I am the worst. (1 Timothy 1:15)

分享:在這個聖誕節,你最想收到什麼禮物呢?承接昨天提過關於收禮物的統計,最多人希望收到的聖誕禮物是現金或禮券,因為這是最實用 (亦都是人人合用) 的禮物。相反,那些不太實用的禮物很多時會讓人陷於兩難之間(用不著但棄之可惜)。原來,一份禮物的實用性是很重要的。提提大家,耶穌基督降生除了是永不過期的禮物之餘,更是一份最實用的禮物!

在耶穌基督降生的那個時代,猶太人期待著一個能夠拯救他們脫離羅馬政府欺壓的君王。然而,當天使向人宣告「救主出生」的大喜訊息時,所表達的並不是像猶太人的期望一樣,救主耶穌基督的拯救遠遠不止於此,祂所要建立的不是一個能壞的地上國度,而是不能朽壞的上帝永恆國度。 正如保羅強調:「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」(提摩太前書一15a) 祂要從罪中拯救我們,是關乎我們永恆的生命。

上帝給人類的這份禮物,是一份非常實用的禮物,是每一個人都需要的禮物。正如《加拉太書五1》所言:「基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。」從前我們都被罪捆綁,像奴僕一樣被挾制,但基督釋放了我們,使我們得自由。這樣的禮物,是何等的實用
的禮物呢!

然而,就算一份
禮物有多實用,如果你不拿來用,結果也是毫無用處。約翰提醒我們:「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰壹書一9) 願我們敏感聖靈的帶領,常為自己的罪禱告、悔改,求上帝赦免,並行在聖靈所指引的正路上。感謝主為我們帶來的拯救,這是一份每個人都需要、非常實用的禮物,阿們!

反思:請反思自己最近所犯的罪 (或是做了上帝不喜悅的事、或是沒做上帝喜悅的事),好好向上帝認罪悔改,求主赦免吧。

禱告:親愛的天父,感謝祢在耶穌基督裡賜給我們最實用的禮物:從罪中釋放了我們,使我們得自由!求祢幫助我們敏感聖靈的帶領,常為自己的罪禱告、悔改,並活出聖潔生命見證祢、榮耀祢。以上禱告,奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Posted in