《聖誕禮物》Day 07

獻上見證的禮物

10 他們看見那星,就大大地歡喜;11 進了房子,看見小孩子和祂母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給祂。(馬太福音二10-11)

願我的禱告如香陳列在祢面前!願我舉手祈求,如獻晚祭!(詩一四一2)

我在地上已經榮耀祢,祢所託付我的事,我已成全了。(約翰福音十七4)

10 When they saw the star, they were overjoyed. 11 On coming to the house, they saw the child with His mother Mary, and they bowed down and worshiped Him. Then they opened their treasures and presented Him with gifts of gold, frankincense and myrrh. (Matthew 2:10-11)

May my prayer be set before You like incense; may the lifting up of my hands be like the evening sacrifice. (Psalms 141:2)


I have brought You glory on earth by finishing the work You gave me to do. (John 17:4)

分享:今天,讓我們我們來深入思考博士獻上「乳香」的意義。

「乳香」即「乳香木」,一種乳狀汁液,接觸空氣時會變硬呈半透明凝塊,燃燒時會發出香氣,是貴重的香料,常使用於獻祭當中。乳香預表著耶穌是君尊的祭司、神跟人的中保和橋梁 (參提摩太前書二5)。當百姓犯罪,祭司代替百姓獻祭給神,因此百姓得到赦罪的平安。《詩篇一四一2》這樣形容:「願我的禱告如香陳列在祢面前!願我舉手祈求,如獻晚祭!」這提醒著我們,乳香的奉獻不僅是代表一種香氣,更代表著對神的敬畏和禱告。在我們敬拜的時候,是否有如乳香一樣真摯、芬芳地來朝見並禱告這位君尊的祭司?

同時,乳香又預表主耶穌在地上的生活。主耶穌的生活散發出香氣,在祂最後的禱告中這樣說:「我在地上已經榮耀祢,祢所托付我的事,我已成全了。」(約翰福音十七4)。今天我們在生活中,是否能夠與主同行?在生活上能夠討主的喜悅?作一個有美麗見證的信徒?

不知大家有沒有聽過Sunday driver (星期日司機) 這個名詞呢?Sunday driver 顧名思義就是指一些只在星期天或假日才會駕車的司機,由於他們在平日甚少駕車,故此他們的駕駛技術並不理想。相同道理,作為信徒的我們,會否只是一個Sunday Christian (星期日基督徒) ? 只會在星期日才遵行上帝的旨意?在這個聖誕節,請再次反思,我們是否能夠像主耶穌這樣禱告:「我在地上已經榮耀祢,祢所托付我的事,我已成全了。」呢?

今天,你有否像博士一樣,將最馨香的禮物獻上,就是活出全時間的美麗見證?

反思:你認為自己是一個星期日基督徒(Sunday Christian)嗎?為什麼?

禱告:親愛的天父,感謝祢藉著博士獻上乳香來提醒我們,耶穌已經成為了中保,拯救了我們。願我們都把最馨香的禮物獻上,就是要活出全時間的美麗見證來榮耀祢。當我們做得不好時,求祢督責我們;當我們迷失方向時,求祢指引我們;當我們軟弱跌倒時,求祢扶持我們。以上禱告,奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Posted in