《聖誕禮物》Day 10

獻上甘心的禮物

1 耶和華曉諭摩西說:2 你告訴以色列人當為我送禮物來;凡甘心樂意的,你們就可以收下歸我。3 所要收的禮物:就是金、銀、銅。(出埃及記廿五1-3)

4 摩西對以色列全會眾說:「耶和華所吩咐的是這樣:5 你們中間要拿禮物獻給耶和華,凡樂意獻的可以拿耶和華的禮物來,就是金、銀、銅。(出埃及記三十五4-5)

1 The LORD said to Moses, 2 “Tell the Israelites to bring me an offering. You are to receive the offering for me from everyone whose heart prompts them to give. 3 These are the offerings you are to receive from them: gold, silver and bronze. (Exodus 25:1-3)

4 Moses said to the whole Israelite community, “This is what the LORD has commanded: 5 From what you have, take an offering for the LORD. Everyone who is willing is to bring to the LORD an offering of gold, silver and bronze. (Exodus 35:4-5)

分享:提到向上帝獻呈禮物,以色列人其實一點都不會陌生,因為舊約記載了關於獻禮物的規條。

首先,讓我們深入思考獻呈禮物的本質。上帝並非強求以色列人進行奉獻,而是呼召那些「甘心樂意」的人,以他們心中的愛和感恩來奉獻。這提醒我們,上帝注重我們奉獻的心態,而不是形式。我們奉獻的動機應當是出於對上帝的愛,而不是出於任何外在的壓力或逼迫。當我們以感激和愛心奉獻時,所獻呈的禮物就會變得更加寶貴,成為一件合上帝心意的事。

其次,我們要注意到奉獻的禮物。上帝明確指出了金、銀、銅等特定禮物。這反映出上帝對敬拜的高標準。這些金、銀、銅並不是上帝所需的,因為祂本身就是擁有一切、自有永有的造物主。然而,這些物質的奉獻是一種將最寶貴的東西獻給上帝的方式。這讓我們思考,我們是否願意將我們最寶貴的時間、才華、資源奉獻給上帝呢?

大都會國際兒童(Metro World Child) 每逢聖誕節,都會舉辦「兒童佳節盼望計劃」(Operation Holiday Hope) ,是一個聖誕節兒童慶祝活動。其內容是送禮物及舉辦行人道兒童主日學 (Sidewalk Children's Sunday School),讓不同的家庭同享基督福音。這是堅持做了42年的事情。去年,創辦人比爾牧師 (Pastor Bill Wilson) 更將「聖誕祝福」送進烏克蘭!比爾牧師表達:「我們竭盡所能地,讓今年的聖誕節充滿意義,也讓烏克蘭於現在的景況中,享受耶穌大大地充滿他們!」唯有「甘心樂意」獻上的人,才能夠做到這樣盡全力的擺上。

各位,讀完了10天的《ChatGOD》,你又會為耶穌獻上什麼聖誕禮物呢?無論如何,我們的奉獻應該是一種自由而愉悅、甘心樂意的行動,反映出我們對上帝無盡的感激。願我們在這聖誕節「甘心樂意」地向耶穌獻上禮物吧。

反思:過去10篇的《ChatGOD》有那些最深刻的提醒?你今年為耶穌預備了什麼聖誕禮物呢?

禱告:親愛的天父,感謝祢在這個聖誕節期間,除了讓我們再思耶穌基督道成肉身的禮物,更讓我們思想可以為祢獻上什麼禮物。求祢提醒我們,祢要的是甘心樂意、盡心竭力的獻上。祢在乎的是我們的心態與動機,而不是表面上的形式。再次感謝祢讓我們在今年聖誕節有美好的提醒及反思!以上禱告,奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Posted in