《召命人生》Day 01

召命的操練

所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。(哥林多前書十五58)
 
為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。(以弗所書四12)

Therefore, my dear brothers and sisters, stand firm. Let nothing move you. Always give yourselves fully to the work of the Lord, because you know that your labor in the Lord is not in vain. (1 Corinthians 15:58)

to equip his people for works of service, so that the body of Christ may be built up. (Ephesians 4:12)

分享:當聽到「召命」,我們總覺得它與自己有一種「遙不可及」的距離。然後,就會同自己說:「神應該不會呼召這樣的我呢!」或「神真的想要我作些什麼事嗎?」
 
事實上,信徒很容易將「召命」理解為一項任務、一份職業和一種工作。但召命不限於此。它不是一次性的呼召,更不是一種選擇,而是信徒的整個人生。楊錫鏘牧師在其著作《召命:以生命回應神的召喚》如此說:「上帝的呼召不只限於聖工、事奉或職業,也包括整個人的生命」。正如書名所言,召命,就是以生命回應神的召喚。這也是信徒應有的生命覺醒。
 
只是,如何以自己的人生來回應?這個也是信徒經常迷失的地方。還記得上星期的《ChatGOD》提到,保羅這樣勉勵年少的提摩太:「在敬虔上操練自己」,不但要棄絕那些世俗的言語,更重要是依靠並跟從聖經的話語!怎樣才是「在敬虔上操練自己」? 在《羅馬書》保羅有此提醒:「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。
」(羅馬書十二1)
 
「召命」,是神對我們整個人生的呼喚,不可能只有一次的,而是多次不斷的召喚。或許,其間會有轉變,但它仍是我們的一生追求。信徒最重要的就是要知道眼下這個階段,神要你做的是甚麼,祂給你現在的召喚是甚麼。要有這份屬靈洞見,信徒必須準備好一份承擔召命的決心和勇氣。未來數天,就讓我們透過不同的聖經人物,一同學習和培育這種勇氣和決心,準備踏入召命人生。

反思:你知道眼下這個階段,神要你做的是甚麼,祂給你現在的召喚是甚麼?
 
禱告:親愛的天父,我們是祢一手創造的,由我們出生,祢早已安排了不同的召命人生,為使我們做回祢要我們做的那個新人。求祢賜予力量,好使我們人生就是召命人生,每一刻都是活出祢的愛。奉主名求,阿們。

Posted in