《靈聽》Day 01

上帝很樂意說話

上帝既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,2 就在這末世藉著祂兒子曉諭我們;又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界。(希伯來書一1-2)

但真理的靈來的時候,祂要引導你們進入一切真理。因為祂不是憑著自己說的,而是把祂所聽見的都說出來,並且要把將要來的事向你們傳達。(約翰福音十六13)

我們愛,因為上帝先愛我們。(約翰壹書四19)

1 In the past God spoke to our ancestors through the prophets at many times and in various ways, 2 but in these last days He has spoken to us by His Son, whom He appointed heir of all things, and through whom also He made the universe. (Hebrews 1:1-2)

But when He, the Spirit of truth, comes, He will guide you into all the truth. He will not speak on His own; He will speak only what He hears, and He will tell you what is yet to come. (John 16:13)

We love because He first loved us. (1 John 4:19)

分享:對於基督徒來說,聆聽上帝的聲音是一件非常重要的事。特別是在這複雜又忙亂的世代裡,沒有聽從上帝話語而行,就很容易會偏離正路、行差踏錯。但有時候我們會問:上帝真的會對我們說話嗎?《希伯來書一1-2》肯定了這一點,上帝從前藉著眾先知向人說話,而在這末世就藉著耶穌向我們說話。我們必須要確信:上帝不是默默不語的!祂活著,並且活在我們當中,祂會對我們說話!

那麼,為什麼上帝要向人說話呢?原因很簡單,因為祂愛我們!祂希望我們知道祂的愛、知道祂是我們天上的父、知道祂保護我們遠離邪惡、知道祂供應我們的一切需用。然後,我們就會跟上帝建立關係,全心全意地愛祂、依靠祂、跟隨祂!因此,上帝要向人說話,將這一切真理告訴我們,叫我們知道並得著祂的愛‌!

這也是上帝賜我們聖靈的原因。聖靈是真理的靈,祂要引導我們明白真理,包括上帝愛我們、拯救我們、引導我們!(參約福音十六13) 上帝很樂意讓人知道祂的愛,因為祂知道,當人看見祂完全的愛時,就會越多的想要與祂同在;當人越多與祂同在,就會越想要像祂。當人越像祂,生命就會更完美、更豐盛。 這是一種祂愛我們,我們又愛祂的親密關係。

愛情專家指出:隨著時間過去,情侶之間用言語表達愛情的頻率漸漸減少,越來越少開口跟對方說「我愛你」。但言語的提示,絕對能影響大腦深層的潛意識活動,因此主動地分享愛對方的感受,對情侶彼此之間會造成關鍵性的影響。因此,每天真心地跟對方說一聲「我愛你」,是情侶保持關係的秘訣之一。

上帝就是如此不吝嗇地每天跟我們說「我愛你」,因為祂很希望與我們建立親密的關係!你聽到嗎?感受到嗎?然後,願意笑著回答說一聲:「天父,我也愛祢」嗎?

反思:你 (有多) 渴望聆聽到上帝的聲音呢?上帝曾透過什麼方法告訴你「祂很愛你」呢?

禱告:親愛的天父,感謝祢樂意向人說話,將祢「愛人」的真理告訴我們。求祢在新一年繼續提醒我們:祢就是愛!讓我們知道祢是愛我們的天父、必保護我們遠離邪惡、供應我們一切所需。然後,我們又以全心全意的愛來回應祢!以上禱告,奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Posted in