《靈聽》Day 05

渴慕與上帝對話

上帝啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。(詩篇四十二1)

你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。(以賽亞書三十21)

17 求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,18 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。(以弗所書一17-18)

As the deer pants for streams of water, so my soul pants for you, my God. (Psalms 42:1)

Whether you turn to the right or to the left, your ears will hear a voice behind you, saying, “This is the way; walk in it.” (Isaiah 30:21)

17 I keep asking that the God of our Lord Jesus Christ, the glorious Father, may give you the Spirit of wisdom and revelation, so that you may know Him better. 18 I pray that the eyes of your heart may be enlightened in order that you may know the hope to which He has called you, the riches of His glorious inheritance in His holy people. (Ephesians 1:1718)

分享:研讀了這幾天的分享,我們仍然要問自己一個問題:我真的渴慕與上帝對話嗎?如是者,請花時間作出以下預備:

1. 分別為聖的時間:對話是絕對需要時間的。請定期分別一段時間出來,放下所有屬世的事務,專心親近上帝。若要聽見上帝對我們說話,我們必須要安靜下來讓祂說話,然後用心聆聽。

2. 思想上帝的作為:在安靜時,讓我們默想祂的作為。當我們回想過去的種種經歷時,要記念主的保守、供應、祝福和照顧。要思想上帝的屬性:祂是無所不能、滿有恩慈和信實不變的。上帝必定會透過祂的應許及作為向你說話,只要你願意相信和依靠祂。

3. 順服上帝的回應:當我們發出祈求時,要注意自己心裡有沒有任何驕傲。有時候,我們甚至會在上帝說話之前就拒絕了祂的回答。如果有這樣的態度,懇求上帝把它除去,並操練一顆順服、敬畏的心。請緊記:不可對上帝的回答有任何懷疑,或是不相信祂的能力。試問,我們又想聽到上帝說話,但又不相信祂,這是多麼矛盾呢?上帝已經應許我們:祂的聲音必然帶領我們行在正路上 (參以賽亞書三十21) 。

保羅為以弗所的信徒這樣禱告:「將那賜人智慧和啟示的靈給你們」(參以弗所書一17)。他祈求上帝打開信徒心中的眼睛,以致他們知道主的心意。筆者也願為眾燃點的弟兄姊妹禱告,但願我們透過這5天的《ChatGOD》提醒,更渴慕與上帝對話,作一個願意聆聽並遵從上帝話語的基督徒,阿們!

反思:對你來說,有什麼事情難阻你分別時間來親近上帝?曾否試過聽了上帝的說話卻不跟從、不相信?為什麼?

禱告:親愛的天父,感謝祢過去五天向我們說話。求祢讓我們繼續學習聆聽,常常分別時間來聆聽祢的話、思想祢偉大的作為,並順服祢一切的帶領。在這黑暗的世代裡,讓我們靠著祢的聲音辨別方向,走在正路當中。以上禱告,奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Posted in