《在基督裡》Day 01

將耶穌放首位

看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。(啟示錄三20)

28 我曾說:「我不是基督,是奉差遣在祂前面的」,你們自己可以給我作見證。29 娶新婦的就是新郎;新郎的朋友站著,聽見新郎的聲音就甚喜樂。故此,我這喜樂滿足了。30 祂必興旺,我必衰微。(約翰福音三28-30)

Here I am! I stand at the door and knock. If anyone hears my voice and opens the door, I will come in and eat with that person, and they with me. (Revelation 3:20)

28 You yourselves can testify that I said, ‘I am not the Messiah but am sent ahead of Him.’ 29 The bride belongs to the bridegroom. The friend who attends the bridegroom waits and listens for Him, and is full of joy when he hears the bridegroom’s voice. That joy is mine, and it is now complete. 30 He must become greater; I must become less.” (John 3:28-30)

分享:各位好,讓我們以《啟示錄三20》的真理開始今個星期的思想:耶穌很樂意與人同在,祂就像在門外叩門一樣,問題是我們是否願意打開門,讓祂進到我們的生命中?有時候,就算心裡願意,我們也許被營營役役的生活影響,忘記了祂願意與我們同在,也不常讚美祂、與祂對話。因此,未來幾天《ChatGOD》會提供一些方法,讓大家可以活在基督裡!

首先,第一要緊的是「將耶穌放首位」!或許你心想:我已經聽過了、知道了。但重點不僅是要知道,更是要活出來。事實上,你日常的行事為人,正反映著耶穌在你心目中的位置。在聖經裡,施洗約翰的言行,絕對是一個尊主為大的見證!這位「奉差遣」的使者知道自己「給耶穌解鞋帶也不配」(參路加福音三16),他更說出了一句名句:「祂必興旺,我必衰微。」(約翰福音三30) 這句話是以行動來證明的:當施洗約翰見到耶穌時,將耶穌介紹給自己的門徒安得烈。最後,安得烈就跟隨了耶穌,成為十二門徒之一。(參約翰福音一35-42)

各位,「將耶穌放首位」是要言行一致的 (不要把它當金句放在口邊)!要說出一句「祂必興旺,我必衰微。」不難,但要做出來卻殊不簡單。這考驗我們是否將心思意念放在耶穌身上,永遠最優先想起耶穌。根據2019年的統計顯示,大約5成人早上起來第一件做的事就是檢查手機,你會是其中一個嗎?研讀聖經、禱告、默想上帝等事情又是第幾件會做的事呢?今天,很多人都視手機如命,如果我們都能改掉這個習慣及觀念,轉而優先親近主耶穌,就能大大增進與主的關係,慢慢建立出真正的「將耶穌放首位」,也必定能體會到箇中好處。

若然我們都知道「將耶穌放首位」很重要,不如由明天開始就坐言起行,一早起來不是先檢查手機,而是先讀聖經、聽詩歌、向上帝禱告,感謝祂給了我們新的一天!

反思:你今天究竟將耶穌放在第幾位?

禱告:親愛的天父,感謝祢透過聖經提醒我們,祢很樂意與我們同在。求祢幫助我們,在營營役役的生活裏,仍然記得打開門邀請祢進入我們的生活當中!當我們說很想活在基督裏的時候,我們必須要學習將祢放在首位!以上禱告,奉主耶穌得勝的名求,阿們。

Posted in